Re: Spanischer Schinken
Als Erstes, spanischen Schinken kann man leicht in den online Shops finden und bestellen, heutzutage ist es möglich dies auch direkt aus Spanien zu ordern, aber so weit muss man nicht gehen, doch anscheinend hast du nicht versucht im Internet zu suchen.
Kurz zu den spanischen Schinken, der unterscheidet sich in ihrer Qualität durch ihre Herkunft, und natürlich hängt es von dem verwendeten Fleisch und der Reifeizeit, weswegen sich der Geschmack der einzelnen Sorten unterscheidet.
Die höchste Qualität des Iberico Schinkens hat der
Bellota Schinken und zugleich ist das der teuerste Schinken und zählt zu den besten Schinken der Welt. Die iberischen Pata Negra Schweine (Schwarzklauen Schweine) ernähren sich ausschließlich von Eicheln.
Darauf folgt der
Jamon der Recebo, zu den Eicheln bekommen.
Zum Ende folgt der
Jamon de Campo, wird wie die beiden vorherigen Sorten, ebenfalls von den schwarzen Schweinen gewonnen, jedoch bekomme die Tiere hier nur Getreidefutter und fressen Gras und Kräuter, was den Geschmack beeinflusst.
Den spanischen Schinken findest du hier (
http://www.spanischerschinken.org/), das ist nur eine Seite von vielen, die diesen Schinken anbieten. Karakteristisch für alle drei Sorten ist, dass dafür die ganzen Keulen verwendet werden.
Ach so ... Tipps wie du es servieren und einrichten kannst, gibt es übrigens hier:
http://www.chefkoch.de/.